我院通过多种形式纪念陶行知先生诞辰130周年

发布者:发布时间:2021-10-18浏览次数:16

1018日是老校长陶行知先生诞辰130周年的纪念日,为了传播大爱理念、弘扬行知精神,我院在配合学校活动的同时,还通过多种形式纪念陶行知老校长,在师生之间营造了浓厚的尊陶学陶师陶的氛围。

为了详细了解陶行知先生的生平事迹,我院组织学生观看《陶行知》影片作品,90分钟的观影时间,大家认真观看,被老校长“千教万教教人求真、千学万学学做真人”的办学理念感动。19级体教转本班王清云说:“陶行知老校长曾说过‘真教育是心心相印的活动,惟独从心里发出来的,才能达到心的深处’”,让我懂得了今后作为体育教师应该如何对待学生。分团委学生会宣传部制作纪念陶行知先生130周年的海报,同时还面向全体学生征集书法、绘画、手工等作品,截止到16日,收到学生作品20余副,学生通过笔展示自己对行知精神的理解。

行知精神是大家晓庄人的一笔宝贵精神财富,学习和发扬行知精神,对培养师范生尤其是乡村定向师范生具有重要意义,大家将利用好校本资源,培养具有大爱精神的“陶子”,做新时代陶行知先生教育事业的继承者!

观看《陶行知》影片

分团委宣传部制作的海报

编辑:20体教1班 陆国熙

编辑:20体教2班 刘星雨

编辑:21体教3班 王佳宁