我院第九期青马工程初级班正式开班

发布者:发布时间:2021-10-14浏览次数:24

1012日中午,我院第九期青马工程初级班正式开班,学院党总支书记郜斌和院长张伟教授出席开班仪式,开班仪式由分团委书记刘世强老师主持。

开班仪式第一项议程是奏唱国歌,第二项议程是20体教1班赵林菲同学代表所有学员发言,通过青马培训班这个平台,提高自身素质和思想觉悟,理解人生意义和奋斗方向,努力学习,以身作则,发挥模范作用,积极参加各项学习和实践活动。第三项议程奏唱共青团团歌。

刘老师在开班仪式上指出,参加青马工程培训班学习,是大学阶段一件重要的事情,作为体院追求卓越的示范者、良好学风的引领者和丰富校园学问的实践者,希翼全体青马学员认真学习、积极思考,严格遵守青马班考核要求,用心感悟当代青年的责任使命,把理论学习转化为服务同学、服务社会的实践本领。

开班仪式结束后,郜斌书记给第九期青马班讲授青马第一课,郜斌书记围绕习大大总书记在建党一百周年大会上的重要讲话为主要内容,从庄严宣告,党带领人民书写最恢宏史诗;坚定信心,永远把建党精神传承下去;光明前景,中华民族正以不可阻挡的步伐前进三个方面给大家上了一堂生动的青马课,高度概括,详略得当,并希翼大家能够多学历史学问常识,增强自身综合素质,成为一名身体素质和思想学问素质都达标的新时代体院学生。