我院21级新生参观行知园开展入学教育

发布者:发布时间:2021-11-01浏览次数:299

1030日,根据学生工作处的统一安排,我院全部21级新生参观行知园开展入学教育,辅导员刘世强老师和21体教2班班主任冷冲老师带队前往。此次活动是新生入学教育的重要部分,同时也是学校纪念陶行知先生诞辰130周年系列活动的主要组成单元。

行知园参观活动包括陶行知墓、晓庄十英烈纪念碑、犁宫和师德馆。每个班级学生在陶行知墓前鞠躬默哀、以示追思,班级领誓人领读师范生誓言,表达遵循先生教导、弘扬行知精神的志向。在晓庄十英烈纪念碑处,同学们了解十英烈的革命事迹,并向烈士纪念碑献花。在犁宫和师德馆两处展馆,志愿者向大家讲解陶行知先生的生平,同学们认真聆听、仔细观看、拍照留念。

行知精神是我校宝贵的精神财富,通过此次参观行知园参观学习,学生加强了对陶行知先生的了解,加深了对行知先生教育理念的理解。参观结束,同学们在返校的途中交流参观学习心得,表示要以先生为榜样,弘扬行知精神,学好学问常识,为未来的中国教育做出自己的一份贡献。

师德馆合影

聆听志愿者讲解

拜谒陶行知墓

向烈士纪念碑献花

班级合影