我院党员师生参与“百所华校云牵手”暨“中华学问大乐园”开园表演、授课

发布者:发布时间:2021-10-28浏览次数:303

1023日,由国务院侨务办公室主办,江苏省委统战部、江苏省教育厅、南京晓庄学院承办的“百所华校云牵手”暨“中华学问大乐园”法国、匈牙利园开园仪式在我校举行。

学校为本次“中华学问大乐园”活动准备了丰富的课程,开设了中华礼仪和趣味汉语、中华武术、书法、中华美食等14门课程。我院党员教师——程国老师带领学生利用课余时间为开园仪式表演付出了辛勤的排练工作,在开幕式上进行了《舞狮》和《太极·功夫扇》的精彩表演。

此外,程国老师还负责《中华武术》的课程讲授任务,程国老师主要从中华武术历史、中华武术学问、中华武术技术三个方面进行了系统的讲授,在此基础上,也简要先容了武术传统器械、现代太极扇等常识。我院师生这一重大活动的参与,既展现了学院师生的风采,也宣传了中华优秀学问。

开幕式表演

程国老师上课课堂