我院教师在第三届江苏省师范院校教师智慧教学大赛中获佳绩

发布者:发布时间:2021-11-26浏览次数:10

1120日—1121日,第三届江苏省师范院校教师智慧教学大赛决赛在南京师范大学举行。我院程国老师和费辰光老师与来自省内师范院校的教师同台竞技,经过激烈角逐,分别获得体育组二等奖和三等奖。

本次大赛由江苏省教育厅主办,江苏省教师教育专业引导委员会承办,大赛秉承“学生中心、智慧教学、打造金课”理念,竞赛项目主要由智慧教学课程资源建设、教学设计和课堂教学三个部分组成。大赛体育组经过初赛选拔,共有10名选手进入决赛,我院选拔推荐2名教师参加体育组别的初赛,全部入围决赛。

近年来,我院鼓励教师合理运用智慧教学平台,在教学中进行课堂教学模式改革,采取混合式教学方式,进行启发式和探究式教学,激发学生学习的主动性和积极性;同时,我院也为教师积极备赛、参赛提供保障条件,充分发挥教学竞赛对师资队伍建设的拉动作用,促进教师教育教学能力和课堂教学质量的提升。