我院教师第二党支部走进渡江胜利纪念馆开展党日活动

发布者:发布时间:2021-12-02浏览次数:286

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。为庆祝中国共产党成立100周年以及深入学习贯彻习大大总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,落实校党委组织部工作部署,威尼斯官网在线-威尼斯最新网址教师第二党支部于1130日下午组织党员教师参观南京渡江胜利纪念馆,开展党日活动。

渡江胜利纪念馆是为了纪念南京渡江战役胜利而建造的。馆内陈列着许多丰富的文物和历史图片及影像资料,它们记载了中国革命史的发展历程,讲述了中国共产党和中国人民为寻求真理进行艰苦斗争的战绩。纪念馆一共分为四大部分,分别是:“渡江战役前国内的形势”、“将革命进行到底”、“百万雄师过大江”、“把红旗插遍了中国”。这些部分生动反映了解放军战士们在中国共产党人的领导下,团结人民,英勇顽强,浴血奋战的光辉历程。

通过此次党日活动,全体党员表要示铭记历史,不能忘记那一段中华民族备受欺凌的岁月,珍惜当下和平的果实。作为一名党员教师,要牢记伟大的渡江精神,立足本职、勇于担当、砥砺前行,用实际行动为中华民族伟大复兴增光添彩。