21体教3班和4班联合开展国防教育主题团日活动

发布者:发布时间:2021-12-09浏览次数:11

125日,21体教3班和21体教4班联合开展国防教育主题团日活动,本次主题团日活动在班主任朱静老师和张雨婷老师的带领下在有座岛真人CS主题公园进行。为了保证团建活动的顺利开展,214班班干部和学委进行了详细策划,组织了本次活动。

主题公园负责人向大家讲解了我国国防建设中的基本装备和真人CS对抗中使用的常见的武器装备,普及了国防教育的基本内容。之后两个班级分成两个队伍分别在两个阵地开展真人对抗,在规定时间内留在场上人数最多的队伍获胜。在前两局比赛中,3班同学略占上风,但是在最后一局比赛中,4班同学齐心协力,团结合作,不气馁不放弃,赢得了最终的胜利。

通过此次团日活动,加深了师生、同学之间的友谊,也让同学们意识到班级的凝聚力和向心力是经过共同拼搏和努力而产生的。本次主题团日活动也契合了弘扬爱国精神、提高国防意识、挥洒热血青春的目的,开拓了学生国防教育的路径,扩大了平台,激发我院学生对国防教育活动的兴趣与热情,提升同学们的责任与担当意识。

双方对抗场景

21级体教3班、4班主题团日活动合影