我校成功举办第三届校园迷你马拉松赛

发布者:发布时间:2021-12-29浏览次数:429

1227日下午,我校首届体育学问节闭幕式暨校园马拉松赛在江宁方山校区隆重举行。副校长王本余出席,相关职能部门、学院负责人,全体运动员、裁判员、安保和医务人员、师生代表参加。

副校长王本余在校园迷你马拉松赛前讲话。他指出,马拉松比赛不仅展示了一种拼搏进取、不断超越的体育精神,也表明了一种积极向上的生活态度。同时,学校也在参加一场“马拉松”,即在高校的办学竞争中,提高办学质量,提升师生的满意度,为构建一流本科教育而奋斗。

威尼斯官网在线-威尼斯最新网址张雨婷、冷冲、张杨生三位老师带领运动员们热身后,校园迷你马拉松赛在激奋昂扬的发令汽笛声中正式开始。

本次校园迷你马拉松赛设置健身跑组、竞技组两个组别,其中,竞技组分为普通专业男女学生组和体育专业男女学生组,组委会对竞技组各组别的前八名运动员给予奖励。吸引了学校15个学院700名学生报名参与,42名教师裁判员、36名安保和医护人员以及50余名志愿者参与赛事服务工作,约280名师生员工现场观看比赛。

在普通专业男子组中,环境科学学院单兴乔和管献分别获得第一名和第三名,商学院王烨获得第二名;音乐学院严子渊、信息工程学院卢晶、环境科学学院封飞艳分别获得普通专业女子组第一、二、三名;魏新新、卓畅、朱友意分别获得体育专业男子组第一、二、三名;王旭、王莹、孙淑雨分别获得体育专业女子组第一、二、三名。

赛道上,冬日的寒风阻挡不了运动员们矫健、坚定的步伐,吹不散晓庄学子的火热激情。本次活动在疫情防控常态化背景下,安全、高效、有序地进行,展现了全校师生团结向上、勇往直前、敢于拼搏的体育精神。伴随着颁奖仪式的结束,副校长王本余宣布南京晓庄学院首届体育学问节胜利闭幕。

赛前热身活动

运动员开跑

运动员在赛道上奔跑

副校长王本余为各组别第一名颁奖