我院召开科研与申硕工作推进专题会议

发布者:发布时间:2022-01-10浏览次数:382

202215日下午,我院召开了学院科研与申硕工作专题会议,学院高级职称、博士及承担课题的33名骨干教师参加了会议。会议由张伟院长主持。

院长张伟分别先容了本年度学院科研与申硕工作的整体状况,对学院申硕工作进行了形势研判,明确了2022年我院科研和申硕工作的计划和目标,宣布了学院对于科研激励的一系列政策措施,鼓舞大家科研和干事业的斗志。

与会教师积极发言,充分交流了对科研与申硕工作的想法和建议。部分教师总结先容了科研经验,明确科研必须坚持不懈,要努力学习基础理论并做好积淀,申报课题项目应从低级别开始,抓住项目申报时期,克服困难,持之以恒地反复打磨申报。也可结合教学研究进行申报,尤其是最近的学校体育改革热点,融合、聚焦、提炼研究方向。另外大家还建议,学院要加大科研信息推送,组建科研团队,开展科研方法讲座和举办科研沙龙等。

院长张伟最后指出,学院将继续推动实施多项科研和申硕激励政策,大家应确立2022年科研目标,排除万难,主动积极参与学院的科研、申硕等重要工作,为自身发展、为学院发展做出积极贡献!