关于开展2015年“交通银行残疾大学生励志奖”评选活动的通知

发布者:发布时间:2015-05-17浏览次数:360

各高校团委:

接团中央、中国残联通知,为贯彻落实《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010—2020年)》、《中国残疾人事业十二五发展纲要》和《特殊教育提升计划(2014-2016年)》精神,积极培育、大力宣传残疾大学生先进典型,集中展现他们的精神风貌,决定2015年继续在通向明天——交通银行残疾青少年助学计划中安排专项资金,开展交通银行残疾大学生励志奖(以下简称励志奖)评选活动。现将有关事宜通知如下:

一、评选推荐范围与名额

在全日制普通高等学校注册的中国籍残疾大学生(包括研究生、本科生、专科生)。

各高校可根据情况,最多推荐具备相应条件的1名学生作为候选人。

团省委和省残联将从各高校推荐人选中确定1人上报团中央、中国残联参加评选。团中央、中国残联将从各省推报人选中评选确定10人获得“励志奖,其余人选获得“励志奖提名奖。

二、评选推荐条件

励志奖候选人应具备以下条件:

1.热爱社会主义祖国,拥护中国共产党领导,模范遵守国家法律、社会公德和大学生行为准则;

2.持有《中华人民共和国残疾人证》;

3.学习努力刻苦,成绩优秀,获得学校二等以上优秀奖学金;

4.在学业、科技创新、志愿者服务和社会实践等方面事迹突出,有一定社会影响,获得省级以上相关奖项者优先;

5.曾获得过励志奖及提名奖的不再参加评选。

三、奖励办法

授予励志奖获得者荣誉证书,每人颁发奖金1万元;获得励志奖提名者,每人颁发奖金3000元;励志奖获得者不兼得提名奖励。

四、材料上报要求

请认真填写候选人登记表(见附件),于525日前将纸质版一式三份邮寄团省委学校部,电子版发团省委学校部邮箱。

团省委学校部联系人:薛志谦,025-83393586;邮箱:83393586@163.com;地址及邮编:南京市北京西路70号团省委学校部,210013

附件:交通银行残疾大学生励志奖候选人登记表

 

团江苏省委学校部

2015519


附件.doc