关于开展南京青奥会优秀志愿者评选表彰工作的通知

发布者:发布时间:2015-05-17浏览次数:1139

各学院分团委:

2014年暑假,我校300余名青奥会志愿者参与第二届夏季青年奥林匹克运动会志愿服务工作,为青奥会的圆满举行做出了积极的贡献。按照团市委通知要求,为表彰先进,树立典型,进一步总结青奥志愿服务工作,激励广大赛会志愿者继续践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,现决定开展南京青奥会优秀志愿者评选表彰工作。有关事宜通知如下:

一、评选对象:南京晓庄学院全体青奥会志愿者

二、评选标准:

1、志愿者思想政治素质好,具有较强的社会责任感;

2、热爱志愿者服务工作,积极弘扬和践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神;

3、认真完成各项志愿服务任务;

4、服务期间曾当选明星志愿者、微笑之星、服务达人、宣传学问之星优先;

5、志愿服务工作业绩突出,有优秀事迹、受到表扬或被报道者优先。

三、评选比例:

优秀志愿者占赛会志愿者总数的20%。(具体见附件一)

 

四、评选程序:

本次评优活动分为推选阶段、候选阶段、公示阶段三个阶段。

(一)推选阶段

各分团委按照分配名额在与志愿者经理充分沟通、酝酿基础上,组织确定优秀志愿者。

(二)候选阶段

校团委对申报材料进行审核,将符合要求的志愿者提交评审委员会。评审委员会根据有关文件及相应的申报材料进行评选,并广泛听取有关方面的意见,综合考虑,确定候选志愿者。

(三)公示阶段

评审委员会将候选志愿者名单公示,在此基础上确定正式名单。

五、报送时间:

各分团委将南京青奥会优秀志愿者报名表(附件二)和《南京青奥会优秀志愿者推报汇总表》(附件三),于58日前汇总电子版报送校团委,同时将盖章后的纸质件送至行政楼学生事务大厅团委服务点刘大路老师处,邮箱916025706@qq.com.电话:86178350.

六、工作要求:

1、高度重视,广泛发动。本次评选表彰活动对于总结南京青奥会志愿者工作,激励广大赛会志愿者意义重大。请各推荐单位高度重视,切实将符合条件的志愿者推荐参评。

2、严格把关,按时申报。在推报工作中既要广泛征求各团队意见,又要实事求是,坚持标准,严格把关,确保质量。

 

 

附件一:南京青奥会优秀志愿者评选各学院名额分配表

附件二:南京青奥会优秀志愿者申报表

附件三:南京青奥会优秀志愿者推报汇总表

附件四:南京晓庄学院第二届夏季青年奥林匹克运动会志愿者汇总表

 

 

 

共青团南京晓庄学院委员会

二○一五年五月七日