我校民族健身操代表队荣获江苏省第二届“红石榴杯”民族健身操比赛三等奖

发布者:发布时间:2022-06-27浏览次数:128

江苏省第二届红石榴杯民族健身操比赛623日于镇江市成功举办。此次比赛共有来自省内13个地市的14支代表队参加。南京晓庄学院民族健身操队作为南京市第二支代表队参赛。

南京晓庄学院民族健身操代表队是由一支威尼斯官网在线-威尼斯最新网址牵头新建的队伍,队员们来自我校四个学院,由维吾尔族、壮族等多个民族的20位同学组成。赛前,他们保持着昂扬的斗志,坚持刻苦训练,认真研究每一个动作,虽然备赛时间短暂,但他们以弘扬民族体育学问,促进民族团结发展为目标,以《多彩中华》歌曲为主题,结合健身操、傣族、蒙古族等多种元素,编排了一套优美的舞蹈动作,动中有静,刚中带柔,秀活力,展青春,赛水平,争上游,舞出了一道绚丽多姿的风景线!经过紧张激烈的争夺,代表队最终荣获了三等奖的好成绩!

本次比赛展现了同学们朝气蓬勃奋发向上的精神面貌,培养了同学间团结友爱携手共进的良好作风,弘扬了民族团结的精神,受到了老师、同学和到现场观看的众多群众们的一致好评。赛后,教练员叶云飞老师表示,作为一支新组建的队伍,团队凝聚力还需进一步强化,动作还需进一步规范化,配合默契度还需进一步提升。在今后的训练中,加强队伍建设,锻炼提升队伍能力和水平,带领团队争取站上更高的舞台、获得更高奖项。

文、图/叶云飞 编辑/刘世强 审核/张伟