我院“民俗体育学问”考察团前往高淳开展暑期社会实践活动

发布者:发布时间:2022-07-04浏览次数:193

学问恒久远,非遗在人间。高淳竹马便是这样的一种存在,作为江苏省非物质学问遗产,具有很高的历史学问价值。为了让学生更真切地体会到民俗体育学问、感受非遗魅力,628日,我院“民俗体育学问活态化考察与探讨”暑期社会实践团在引导老师程国的带领下,前往高淳开展高淳竹马及非遗学问暑期社会实践调研活动。

实践团首先来到东坝学问体育中心,在工作人员和竹马传承人的带领下,详细了解了高淳竹马的历史;在老传人的引导下,实践团成员学习了竹马的制作过程,并亲自体验了竹马表演,领悟到了竹马的魅力。随后,实践团又拜访另一个传承人,了解竹马的非遗学问现状及发展困境。最后,一行人还参观了高淳非遗学问展示馆。

此次高淳竹马及非遗学问的调研活动,开拓了武术专项同学的视野,加深了团队成员对优秀传统学问的了解,也进一步坚定了同学们的学问自信,实践团成员深感传承和发展好优秀传统学问责任重大,将努力做优秀传统学问的继承者。

/刘世强 图/朱政博 审核/郜斌